Лукашенко очень любит танцевать. 7 фактов о его страсти (фото)

Александр Корзун, UDF.BY

Фото: president.gov.by
Любовь к танцам у руководителя Беларуси сохранилась со школы.

До определенного момента на постсоветском пространстве главным любителем танцев среди руководителей стран слыл президент России, а ныне премьер-министр Дмитрий Медведев. Как-то сеть порвал ролик, где чиновник энергично танцует на вечеринке под песню группы «Комбинация» American Boy.


Но в последние годы инициативу уверенно перехватил руководитель Беларуси. Вот и на минувшей неделе он рассказал, почему решил перенести благотворительный Венский бал из Театра имени Янки Купалы во Дворец Независимости.

«Новый год — люди будут радоваться. Мое дело — возглавить работу, чтобы настроение создать, провести во Дворце Независимости Венский бал. Туда еще попасть надо, потому что желающих очень много. Я только маленькую долю смогу туда пригласить», – сообщил Александр Лукашенко.

UDF.BY собрал факты о страсти руководителя страны.


Хорошо вальсировать Лукашенко научился в школе

По воспоминаниям учительницы Ольги Чуешковой, когда она пришла работать классным руководителем в 9-й класс, где учился Александр Лукашенко, то будущий президент впечатлил ее многим. В том числе тем, что хорошо вальсировал. На выпускном он пригласил учительницу на танец.


Танцует с выпускницами вузов на балах почти 20 лет

Самый первый бал выпускников Беларуси, если верить сообщениям прессы, состоялся в 2000 году. Тогда Лукашенко пригласила на танец выпускница филфака БГУ с красным дипломом Елена Бормотина. После она стала матерью пятерых детей.

С тех пор руководитель Беларуси ежегодно вальсирует с молодыми девушками на балах выпускников.

Лукашенко очень любит танцевать. 7 фактов о его страсти (фото)

Фото: president.gov.by


Выпускницы страшно волнуются перед танцем с Лукашенко

В 2007 году Марина Федорук призналась, что ей стало страшно, когда она вживую увидела руководителя страны. Девушка выпила валерьянки, чтобы успокоиться и прийти в себя. Когда настал момент, она подошла к Лукашенко и пригласила его на танец.

В тот вечер руководитель страны успел потанцевать примерно с десятью выпускницами.

В 2009-м другая девушка, Татьяна Радкевич рассказала:

«Я так переживала. Думала, если наступлю на ногу президенту, я себе такого не прощу, оторву ногу и пойду домой так».



Предпочитал быстрые танцы во время празднования Дня независимости

В середине 2000-х Лукашенко принимал активное участие в концертах-дискотеках под открытым небом по случаю Дня Независимости 3 июля. Он танцевал и даже подпевал исполнителям. Длилась эта традиция несколько лет.


В 2008 году. Фото: president.gov.by


Пустился в пляс в вип-ложе «Славянского базара»

На «Славянском базаре-2007» Андрей Данилко в образе Верки Сердючки смог подбить Лукашенко на танец прямо в вип-ложе фестиваля. После руководитель страны поцеловал артиста в щеку и вручил ему букет цветов.



Основал Республиканский новогодний бал для молодежи со своим участием

В конце 2018 года во Дворце Независимости прошел первый Республиканский новогодний бал для молодежи, на котором Лукашенко станцевал с «Мисс Беларусь-2018» Марией Василевич.


Фото: president.gov.by

Как видим, бала выпускников руководителю страны показалось мало. Он объявил, что новое новогоднее мероприятие станет началом «хорошей традиции суверенной и независимой Беларуси».


Заставил участвовать в бале подчиненных – даже премьер-министра и руководителя Администрации президента

Спустя два месяца после новогоднего бала Лукашенко рассказал, как привлек к участию в нем Сергея Румаса и Наталью Кочанову.

«Это было мое жесткое решение. Так говорю, женщины, снимайте свои эти штаны деловые, надевайте длинные платья и будете на балу танцевать. Кочанова говорит: «Господи, да я никогда эти платья не носила длинные». Ну сейчас, говорю, будешь танцевать. С кем я буду танцевать? С Румасом будешь танцевать. Ну и они там начали тренироваться с Румасом. Потом я думаю: чего с Румасом? Кочанова Наталья Ивановна — симпатичная худенькая, в отличие от многих наших женщин-чиновниц, — с военным человеком, а Румас — с симпатичной девчонкой. Ну худо-бедно танцевали. И после этого я уже получаю информацию: все дрожали, все не хотели. А я хочу, чтобы это стало традицией в нашей стране», – заявил руководитель страны.

Не исключено, что кроме личного участия в бале выпускников и новогоднем бале для молодежи Лукашенко захочет станцевать и на благотворительном Венском бале…

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники