«Беларусь - единственная страна в мире, богатеющая на соседской нефти»

UDF.BY

Пять любопытных цитат с начала нового года.




«Беларусь - единственная страна в мире, богатеющая на соседской нефти»


Ярослав Романчук, экономист
3 января в интервью «Радыё Свабода»


Это абсолютно уникальная ситуация. ... Беларусь сейчас крупный экспортер нефтепродуктов, бюджет на четверть состоит напрямую за нефтяных поставок. Лукашенко создал на основе российской нефти нефтяной эмират.


«Беларусь — единственная страна в мире, которая богатеет на соседской нефти», — резюмирует «Радыё Свабода» слова Романчука.






Александр Лукашенко, президент
7 января в храме


Будет очень непростой год. И нам надо много сделать для того, чтобы так же достойно пройти его, сохранив нашу страну, свою независимость.


«Калі кожны папярэдні год быў няпростым, а ты паведамляеш суайчыннікам, што іх чакае ну вельмі няпросты год...» (с)








Александр Лукашенко, президент
7 января в храме


Говорят, да, в Беларуси есть коррупция. Но она или на минимуме… А если наверху — то ее вообще местами нет. Ну, я-то понимаю, где она есть, а где нет…


Лукашенко поделился результатами исследования, что говорят о Беларуси за границей. Радуемся, что коррупции «вообще местами нет»!






Александр Карлюкевич, министр информации
15 января на заседании


Уже сегодня готовить проекты, где будут прописаны такие понятия, как fake и deepfake.


Эх, отличная инициатива! Вот только пострадать от нее, в теории, в первую очередь должны государственные СМИ. А на деле — появится новый повод придраться к независимым...






Артем Шрайбман, политический обозреватель
15 января в колонке на TUT.BY


Теперь вся российская власть, судя по всему, переходит в режим жестких бухгалтеров, становится «коллективным Бабичем» для Беларуси. … В любом случае ближайшие годы для Беларуси рискуют быть самыми экономически тяжелыми с 1990-х.


Шрайбман прокомментировал политические изменения в России и их последствия для Беларуси. «Рыночные отношения с Россией больше не вопрос выбора, — пишет политобозреватель. — Выбор для власти теперь в другом. Либо продолжать верить в сказку, где “мы же вместе в окопах гнили” можно конвертировать в твердую валюту. Либо взрослеть и строить такую экономику, которая этому соответствует. Принятие реальности неизбежно, вопрос в том, какая власть к нему придет — эта или следующая».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники