Беларусь будет импортировать нефть из Норвегии

UDF.BY

Месторождение Йохан Свердруп в Северном Море. Фото: Espen Rønnevik / Øyvind Gravås – Equinor ASA
Беларусь будет импортировать нефть с норвежского месторождения Йохан Свердруп из-за конфликта с Россией.

Белорусская нефтяная компания (БНК) будет импортировать сырую нефть с норвежского месторождения Йохан Свердруп через литовский порт Клайпеда в этом месяце из-за недоговоренности с поставками в Россию. Об этом в понедельник Reuters сообщила белорусская государственная компания "Белнефтехим", контролирующая БНК.

Россия приостановила поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы в Беларуси с 1 января, хотя частично восстановила их 4 января, после того как обе страны не смогли согласовать условия поставок на 2020 год.

Как рассказали в «Белнефтехиме», около 80 тысяч тонн нефти Johan Sverdrup будет доставлено по железной дороге на белорусский НПЗ «Нафтан».

«Мы ожидаем поставки и продолжим дальнейшие переговоры», - пояснили в «Белнефтехиме».

По данным «Рефинитив Эйкон», танкер «Брейвикен», перевозящий 80 000 тонн нефти, должен прибыть в литовский порт Клайпеда 22 января.

По словам трейдеров для Reuters, БНК приобрела нефть марки Johan Sverdrup у французской Total.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники