Американские СМИ угорают над Лукашенко: он стал “звездой“

Алексей Роговик, UDF.BY
10 апреля 2020, 11:35
Средства массовой информации США заполонили фотографии и высказывания руководителя Беларуси.

Как нетрудно догадаться, основанием для этого стала пандемия коронавируса. В то время как в Штатах фиксируются рекорды летальности, диковинные заявления Александра Лукашенко привлекают к себе внимание.

Может даже сложиться впечатление, что руководителю Беларуси удалось «затмить» президента Дональда Трампа – Лукашенко стал «звездой» в американских СМИ.

UDF.BY рассказывает о сообщениях, который были посвящены нашей стране за последнюю неделю-полторы.

Крупный американский телеканал CNBC рассказал:

«Президент Беларуси отвергает риск коронавируса, призывает граждан пить водку и посещать сауны».


Перечислив уже известные высказывания Лукашенко, телеканал привел мнение эксперта, который считает, что последствия кризиса в области здравоохранения уже «выглядят довольно мрачно для относительно бедной страны».

Было озвучено мнение, что Лукашенко пытается показать себя сильным лидером в преддверии предстоящих президентских выборов.

Газета Washington Post как и многие другие опубликовала материал Associated Press под заголовком «Какой вирус? Беларусь отвергает жесткие меры против пандемии».



В тексте отмечается: «Бывшая советская республика сталкивается с глобальным кризисом со смесью бравады и игнорирования». Журналисты упомянули, что Беларусь – единственная страна в Европе, где до сих пор проводятся профессиональные футбольные матчи с фанатами на трибунах.

О Лукашенко сообщается:

«65-летний бывший директор совхоза, четверть века управлял страной как почти диктатур, создавая образ крутого парня и не терпя инакомыслия. Национальная стратегия борьбы с коронавирусом отражает это».


Приводится мнение местной жительницы, которая сказала: «Лукашенко относится к коронавирусу как к подчиненному». Подчеркивается, многие граждане воспринимают эпидемию гораздо серьезнее, чем их правительство.

Телеканал NBC сообщил: «Белорусский лидер противостоит коронавирусному «психозу», играя в хоккей».

«В то время как официальные лица от Монреаля до Москвы подвергли население определенной форме изоляции, призванной замедлить распространение коронавируса, один человек продолжает твердо придерживаться мнения, что остальной мир сошел с ума: президент Беларуси Александр Лукашенко», – рассказал NBC News.

Приводится цитаты руководителя страны:

«Лучше умереть на ногах, чем жить на коленях!»


NBC Sports сделал отдельную новость о том, что «Беларусь короновала чемпиона по хоккею несмотря на пандемию COVID-19».

Сообщается о победе минской «Юности»: «Пока неизвестно, будет ли в НХЛ чемпион 2019/20, но одна страна сыграла на фоне пандемии коронавируса».

Американское издание о политике The Hill написало о ситуации в Беларуси в серьезном тоне.



«Сегодня, когда коронавирусный кризис охватывает мир, Лукашенко пытается использовать его, чтобы проложить независимый путь для своей страны. Но стратегия Беларуси очень рискованна и очень опасна для здоровья населения страны… И если окажется, что Минску нужна иностранная помощь, чтобы выдержать кризис, Россия, несомненно, будет там, чтобы протянуть руку (как это уже было сделано для США) – но со всей сопутствующей зависимостью, которой Лукашенко так старался избежать», – считает издание.

New York Times также рассказал о действиях руководителя Беларуси («Поля исцеляют всех»: отрицание коронавируса постсоветских лидеров), сообщив, что на встречу с Лукашенко работников предприятий собирают в небольшие помещения.



«Лукашенко не позволил западной критике беспокоить его. Похоже, он удивительно спокоен в отношении пандемии коронавируса», – рассказал Forbes.

О советах Лукашенко пить водку и ходить в баню рассказал и The Insider. Издание не без иронии отметило, что они «менее научны», чем рекомендации других организаций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ