Лукашенко назвал себя “женским“ президентом: “1 200 девушек и я один“

Алексей Роговик, UDF.BY
22 апреля 2020, 23:54
При общении со швеями бобруйской «Славянки» руководитель страны выдал немало интересного. В том числе шутку: «Наверное, ты в 16 лет родила».

Во вторник 21 апреля Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Бобруйск. UDF.BY рассказывает, что не вошло в официальные сообщения его пресс-службы.


«Я женский, говорят, президент»

Общение с коллективом фабрики «Славянка», состоящего в основном из женщин-швей, руководитель страны начал с воспоминаний о молодости.


«Знаете, когда я вас увидел, о чем подумал? Не знаете. В свое время, когда я был совсем юным человеком, я работал в комсомоле, в партийных органах. Я работал на Могилевщине секретарем комитета комсомола Могилевского горпищеторга. 1 200 девушек – и я один», – расплылся в улыбке Лукашенко под общий хохот.

Его слова подтверждаются официальной биографией. Отслужив в армии, будущий руководитель Беларуси в 1977-1978 годах работал секретарем комитета комсомола горпищеторга.

В конце общения с работницами Лукашенко вновь обратился к воспоминаниям – на этот раз о 90-х.

«Вообще говоря, у меня с женщинами всегда разговор получается. Поэтому я то и «женский», говорят, президент… Я всегда признаюсь, что больше доверяю женщинам. Когда я был в парламенте, там мужиков было море и друг на друга бросались. Когда женщины разбавили парламент – все стало тихо и спокойно», – рассказал руководитель страны.

Стоит напомнить, что в 90-х Лукашенко благодаря референдуму сумел создать вместо независимого от него Верховного Совета карманную Палату Представителей. Руководитель страны неоднократно отмечал, что в ней должно быть около 30% женщин.


Наехал на губернатора Заяца

Вообще же визит в Бобруйск начался с традиционной для Лукашенко критики кого-то из подчиненных. Только выйдя с вертолета, он расспросил председателя Могилевского облисполкома о посевной.


«Ну, посмотрим, как ты реализуешь то, чему учил страну несколько лет», – жестко высказался в адрес Леонида Заяца руководитель страны. Как известно, чиновник до прошлого года работал министром сельского хозяйства.



Взял с собой врача

За высказывания и действия при пандемии коронавируса Лукашенко критикуют в Беларуси и мире. На «Славянке» он даже пожаловался:

«Вы не представляете, что такое одному идти против всего мира».


Но при этом политик соблюдает меры предосторожности. Более того, рядом с ним во время визита в Бобруйск была замечена личный врач Светлана Коношенко.


Светлана Коношенко и пресс-секретарь Наталья Эйсмонт – на дальнем плане


«Руки испортил этим этанолом»

Также Лукашенко прилюдно продемонстрировал, что пользуется антисептиком. Как выяснилось, даже слишком активно – пострадали его руки.

«Гель – это хорошо. Потому что я, например, руки испортил этим этанолом. Ты мне подсунул там этот литр. Поставил. Прохожу – стоит возле стола. Зайдешь и уже по привычке...», – рассказал руководитель страны.


«Сидишь перед экраном – плакать хочется, как берегут этих врачей»

Не обошлось и без очередной сомнительной шутки от Лукашенко, связанной с темой коронавируса. Он констатировал, что в СМИ большое внимание приковано к здоровью врачей.

«Сидишь перед экраном, плакать хочется – как они берегут этих врачей», – заявил руководитель страны. При этом он добавил, что с медиков должен быть «спрос» за их работу.


«Наверное, ты в 16 лет родила»

Немало Лукашенко юморил и с работницами фабрики. Когда швея Анна Москалева начала задавать серьезный вопрос о возобновлении учебы в школах, несмотря на распространение коронавируса, он перевел их общение в шутку.

«– А что у тебя дети в школу ходят? Слишком молодая ты.
– Седьмой класс.
– Наверное, в 16 лет родила.»



Только после общего смеха швея смогла закончить свой вопрос.

Пошутил руководитель страны и при общении со швеей Еленой.

« – Здравствуйте, Александр Григорьевич Лукашенко.
– Да, это я Лукашенко. А я думал, это вы – Лукашенко.»



Неожиданная роль вице-премьера Назарова

Когда директор «Славянки» подарил руководителю страны зимнюю куртку, стоявший рядом вице-премьер Юрий Назаров пошутил, что Лукашенко платить за нее не нужно, т.к. для предприятия это реклама.

Вообще же чиновник много докладывал руководителю страны о состоянии легкой промышленности, что было неожиданным. Два месяца эксперты удивлялись, что председателя концерна «Беллесбумпром» назначили вице-премьером по нефтехимическому комплексу, с работой которого он не был хорошо знаком. И вот теперь выяснилось, что Назаров отвечает еще и за легром.

Коронавирус подбирается к Лукашенко. А впереди еще субботник
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ