Цепкало: реальный конкурент или подыгрывает в имитации выборов? Вот что ответили читатели UDF.BY

Пётр Юдский, UDF.BY
18 мая 2020, 11:15
Валерий Цепкало. Фото: Дарья Бурякина, probusiness.by
«Интересно ваше мнение насчет Цепкало, дорогие читатели: как думаете, он хочет составить реальную конкуренцию Лукашенко или только подыгрывает в имитации выборов?» — такой вопрос мы задали в сообществе UDF.BY на «Фейсбуке». Напомним повод: основатель ПВТ Валерий Цепкало заявил о намерении участвовать в выборах президента Беларуси.

Запись собрала 249 комментариев, из которых мы решили выбрать самые популярные по лайкам (набравшие больше десяти). Конечно, рейтинг условный: хронологически первые комментарии набирают больше лайков, к тому же часть лайков — это выражение не одобрения, а несогласия.

Вот самые популярные комментарии в порядке убывания. Мы внесли минимальные редакторские правки для читабельности.


— Да ладно, шутите))) Кто там считает голоса)) Нужны свежие клоуны для бутафории, движухи. При пустых избирательных участках будет неловко. Впрочем, им уже и на это плевать.
138 лайков

UDF.BY - Новости Беларуси: — Вы правы. Но вопрос в том, какая мотивация у самого Цепкало: даже на таких выборах, как белорусские, можно подзаработать политических очков на перспективу, когда ситуация изменится.

— Зачем думать о каше, если она в печке сгорела? Мотивации здесь не имеют значения. Их может быть много: а) глупость; б) попросили; в) намекнули; г) расчет на благодарность; д) промер на будущее...



Я не фанат действующего президента, но и оппозиция у нас такая, что не дай Бог таким прийти к власти. На моё мнение победить Рыгорыча сможет только тот, кто сможет убедить людей, что он не будет тупо ломать то что уже есть и на развалинах строить что то новое, но сделает «реконструкцию системы» (оставит то, что хорошо работает, но модернизирует то, что тормозит наше развитие). За таким пойдёт большинство. А «рэвалюцыянерам» у нас ничего не светит, только если что-то с Самим случится... Я и сам за сменяемость власти, за развитие страны, но категорически против революции. Как и почти все мои знакомые!
59 лайков



Это не выборы, а выбор без выбора. Очередной цирк и показуха…
28 лайков



У Цепкало интеллект помощнее, может, не скатимся до уровня КНДР с хоккеем в поддавки, дожинками, арбузными грядками, козочками и собачками. Жаль, Козулина нет.
28 лайков



У этого таварышча мотивация очень простая — ему сделали предложение, от которого он таки не смог отказаться…
26 лайков



Я уже высказывал свою точку зрения. 1. Лукашенко не стал бы в спаринг-партенры ставить человека, вежливо называющего его идиотом
10 лайков
2. Для меня большее опасение вызывает, чтобы он не был проектом Кремля.
24 лайка




КГБ взяло на карандаш активных врагов переизбрания Лукашенко)). Им нужен лишь повод, чтобы отобрать: работу, детей, имущество — и отправить на рабские работы под присмотр подлой системы.
24 лайка



Я могу только сказать вам одну вещь: если бы у вас была миссис Меркель в течение полугода, вы бы быстро захотели снова свою Лукашенко.
24 лайка; аккаунт юзера под именем Ханс-Юрген Толль похож на фейковый



Какая конкуренция? Вы серьёзно? Столько лет мы с Тамарой ходим парой — и вдруг озарение?
21 лайк



Хотелось бы надеяться, что хоть у кого-то нет двойного дна.
16 лайков



Хотелось бы верить, что он хочет перемен, которые давно созрели.
13 лайков



Хотелось бы верить, что реально человек хочет перемен, а не горлопанить и создавать массовку.
11 лайков



Выборов в Беларуси нет.
13 лайков



Вот и вся наша «оппозиция»! Опять мы остались без выбора. Впрочем, его у нас никогда и не было. Пойдёшь на выборы или не пойдёшь, результат будет тот, который надо власти. Надоело!
13 лайков



Почитать другие комментарии, поделиться мненем и поучаствовать в обсуждении вы можете на нашей странице в «Фейсбуке»
Как думаете, Цепкало - реальный кандидат?
Всего проголосовало: 324
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ