За сколько Лукашенко мог бы продать свои старые сапоги?

Александр Удафович, UDF.BY
23 мая 2020, 12:03
Александр Лукашенко сажает деревья на республиканском субботнике. Фото: president.gov.by
Кроссовки легендарного баскетболиста Майкла Джордана с его автографом проданы на аукционе Sothebyʼs за $560 тысяч. Они были изготовлены 35 лет назад. Этот факт стал поводом для экономиста Ярослава Романчука поразмышлять об истинной ценности человеческой деятельности.

«Майкл Джордан почти 15 лет радовал своей игрой миллиарды людей во всём мире. Он играл и творил не за деньги, а потому что любил своё дело свою жизнь - баскетбол. Он был лучшим в мире. Он был пионером и новатором. Он летал там, где другие просто ходили. Он воодушевлял десятки миллионов людей во всём мире. Он своим трудом на протяжении всей жизни превратил себя в редчайший бриллиант в огромной массе человеческого капитала. Он – уникальная редкость, а за редкость люди готовы платить. Готовы в него вкладывать, потому что в такую ценность верят сотни миллионов человек», - пишет экономист.

Ярослав Романчук задается вопросом: если М. Джордан продал свои старые кроссовки за $560 тысяч, то «за сколько сможет А. Лукашенко продать свою лопату, которой он работал в 1980-ых? Или свои сапоги, в которых он ходил по арбузному/картофельному полю?»

«Ответы на эти вопросы очевидны. Кроссовки Майла Джордана по $560 тысяч – это убедительный показатель народной любви, восхищения и позитива для мира от его работы. В свете результатов работы на посту президента, отношения людей, смею предположить, что на честном открытом аукционе лопату/сапоги А. Лукашенко продадут с большой скидкой от цены в сельском магазине. К ним будет приложены все сертификаты качества и соответствия, инструкция на четырёх листах о правильности ценообразования, баланс инвестиций в модернизацию и усовершенствование, схема амортизации, утверждённая КГК справка об условиях эксплуатации, но белорусов едва ли заинтересует такой лот», - пишет Романчук.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ