Класковкий: Главным аргументом властей становится увесистый кулак

Александр Удафович, UDF.BY
2 июня 2020, 10:43
Александр Класковский. Фото: TUT.BY
Политический обозреватель анализирует ход избирательной кампании в Беларуси.

«Предусмотренная законом процедура сбора подписей вдруг превратилась в импровизированный вотум недоверия человеку, который правит страной уже 26-й год и не хочет уходить», - пишет Александр Класковский в своем Телеграм-канале.


По его словам, показательно, что многие простые граждане «не только жалуются на жизнь, но и заговорили о зажиме прав и свобод, стали требовать честных выборов».

«В придавленную несвободой Беларусь возвратилась политика», - отмечает эксперт.


По мнению Класковского, такая ситуация «не оставляет действующему президенту хорошего выбора».

«Но не думаю, что он рвет на себе волосы от безысходности. Хорошо обученной и экипированной силы предостаточно. В принципе свою нехитрую тактику в этой кампании Лукашенко, похоже, уже выбрал. Игра в кошки-мышки сворачивается. Он предпочтет задушить протесты сейчас, пока они не разгорелись», - считает эксперт.


При этом Лукашенко даже готов к возврату санкций и сворачиванию финансовой помощи со стороны Запада, «но власть превыше всего».

«И потому не до изящества. Как главный аргумент на этих выборах режим готов предъявить и уже предъявляет увесистый кулак», - пишет политобозреватель.



Президентские выборы состоятся в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ