Почему американские журналисты сравнили Лукашенко с Джокером

Алексей Лагун, UDF.BY
8 июня 2020, 17:41
Иллюстративное фото
«Весь мир подтвердил, что Лукашенко прав по коронавирусу». А что на самом деле?

В связи с президентской кампанией тема борьбы с коронавирусом в Беларуси несколько ушла в тень. Но назначая новый состав правительства, о ней вспомнил сам Александр Лукашенко.

«Сегодня весь мир подтверждает, что Лукашенко оказался прав, а нашим отморозкам неймется. Ну надо же подкинуть за что-то, обмазать, измарать», — заявил руководитель страны в ответ на критику действий властей по борьбе с коронавирусом.


UDF.BY изучил публикации в мировых СМИ за последние недели, чтобы узнать, действительно ли там изменилось мнение по поводу происходящего в нашей стране.

США: Лукашенко тролит Путина




Американское издание Politico в материале за 19 мая отметило, что в ситуации пандемии руководитель Беларуси стал тролить своего российского коллегу – и высказываниями, и проведением парада Победы 9 мая.

«Своеобразный белорусский диктатор, который жестоко конкурирует с российским лидером – и даже претендует на звание лучшего хоккеиста – может рассматриваться как Джокер в сравнении с Путиным-Бэтменом. И во время этих страшных коронавирусных войн нигилистическая позиция Джокера «живи и дай умереть», кажется, берет верх над уважительным отношением Бэтмена к человеческому здоровью и порядочности», – написало издание.


Бразилия: Белорусы самоизолируются по своей воле



Почему американские журналисты сравнили Лукашенко с Джокером

Ежедневная газета Бразилии Folha de S.Paulo опубликовала материал, в котором рассказала, как в Минске застрял гражданин этой латиноамериканской страны. На бразильца сильнейшее впечатление произвело проведение военного парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Газета написала, что мероприятие собрало тысячи человек, которые были без масок. Бразилец на парад не пошел, потому что «не сумасшедший».

По его словам, многие белорусы самоизолировалась по своей воле, в минских кафе и ресторанах пусто.
Правда, когда бразилец вернулася на родину, то осознал, что и в его стране дела с борьбой с коронавирусом обстоят очень плохо.

Германия: «Беларусь – единственная страна в регионе, у которой очень слабый подход»




Немецкая радиостанция Deutschlandfunk сделала обзор ситуации в России, Украине, Беларуси и Грузии во время пандемии коронавируса. Если принимаемые меры в Грузии были оценены положительно, то ситуация в Беларуси раскритикована.

«Это единственная страна в регионе, у которой очень слабый подход. Президент Лукашенко не ввел никаких национальных или международных ограничений на передвижение, никакого карантина. Проводятся спортивные соревнования. Открыты кафе и т.д. В Беларуси это вызвало сильную реакцию со стороны гражданского общества и частного сектора. Действует своего рода общественная самоизоляция», – отметила радиостанция.


Финляндия: Беларусь играет с коронавирусом в русскую рулетку




Национальная телерадиовещательная компания Yle сообщила, что Лукашенко отказывается признавать допущенную ошибку, т.к. накануне президентских выборов это может разрушить его мужественный образ. Таким образом страна играет в русскую рулетку.

Отмечено, что руководитель Беларуси неоднократно преуменьшал масштабы эпидемии в стране. Это заметно снизило его популярность в обществе.

В сообщении рассказано, что белорусы и волонтеры самостоятельно оказывают помощь медикам в виде защитных средств:

«Люди думают, что это новый Чернобыль: правительство не хочет беспокоиться о нас».


…Как видим, заявление Лукашенко о признании его правоты в мире не соответствует действительности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ