Класковский: «Снаряды ложатся все ближе к окопу Бабарико»

Александр Удафович, UDF.BY
11 июня 2020, 13:38
Иллюстративное фото
Политический обозреватель Александр Класковский прокомментировал обыск в «Белгазпромбанке», которым 20 лет руководил его основной конкурент на президентских выборах Виктор Бабарико.

«Финансовая милиция в масках пришла с обыском в «Белгазпромбанк». Снаряды ложатся все ближе к окопу Виктора Бабарико. В деле о неуплате налогов он пока, по заявлению ДФР, не фигурирует. Но вы же сами понимаете: был бы человек, а статья найдется.

Вчерашний приказ Лукашенко «прошерстить этих пузатых буржуев» силовики приняли к исполнению. Это война против бизнеса, дерзнувшего, вопреки многочисленным предостережениям вождя, полезть в политику», - написал Александр Класковский в своем Телеграм-канале.


Как сообщал UDF.BY, 11 июня в головной офис «Белгазпромбанка» пришли сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) в масках. Об этом TUT.BY рассказал сотрудник банка.[/b]

Напомним, один из претендентов в президенты Виктор Бабарико до выдвижения двадцать лет возглавлял «Белгазпромбанк» и ранее претензий к нему со стороны правоохранительных органов никогда не было.

В пресс-службе Комитета госконтроля TUT.BY рассказали, что ДФР Госконтроля возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

Проходит ли по уголовному делу Бабарико - не сообщается.

Позже стало известно, что в компании «ПриватЛизинг», которую ранее Александр Лукашенко связал с альтернативным претендентом в президенты, также проходит обыск.

Напомним, что на совещании 4 июня глава Беларуси намекнул, что Бабарико заработал деньги «мошенническим образом», используя компанию «ПриватЛизинг».

«Или второй деятель, который заявил, что придет к власти и я у него буду работать. Задайте один вопрос: что такое компания «ПриватЛизинг»? Второй вопрос: где деньги держит, которые мошенническим образом получил в Беларуси?» - заявил Лукашенко.


На что Бабарико через журналистов ответил:

«Я знаю компанию «ПриватЛизинг». Это давний клиент «Белгазпромбанка». Она имеет структуру владения, в которую входят два или три бывших сотрудника «Белгазпромбанка». На этом историю я могу закончить».


Но не закончил, а философски добавил:

«Меня всегда удивляет: мы знаем, что есть мошенник, жулик, шпион. Мы за ним смотрим 10−15 лет, а потом в нужный момент мы его раз — и накрыли. Я всегда думаю: что это за система такая, которая позволяет врать и мошенничать? Вообще это называется попустительство как минимум, а то и соучастие, — сказал Бабарико на встрече с инициативной группой».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ