Бабарико с сыном в ДФР, адвокатов не пускают. В доме претендента в президенты обыск

Салiдарнасць
18 июня 2020, 13:00
Эдуард и Виктор Бабарико, архивный снимок. Фото Владь Гридин, Радыё Свабода
Об это сообщает Telegram­­-канал ATN_NEWS.

Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, 18 июня утром были доставлены в Департамент финансовых расследований КГК, пишет агентство теленовостей каналов «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

«Основная цель «визита» – проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку.

При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», – сообщает АТН.


«По информации, распространяемой АТН (Белтелерадиокомпания), Виктор и Эдуард «аккуратно дают показания», что является следственным действием без присутствия адвокатов. Адвокатов Виктора и Эдуарда не допустили со ссылкой на то, что в здании проходят «учения», — позже сообщили в штабе кандидата в кандидаты на пост президента, сообщает TUT.BY.


Это подтвердили и корреспонденты портала: завидев прессу, сотрудники КГК закрыли двери здания изнутри на ключ.

— Мы намерены подать жалобу на незаконное задержание! Просим вас допустить адвокатов Виктора Бабарико в здание! Вы обязаны принять жалобу, — обратился через стекло к сотрудникам КГК адвокат Дмитрий Лоевский.

Он рассказал TUT.BY, что адвокаты Виктора и Эдуарда Бабарико пытаются попасть к своим клиентам с 9.30.

Второй адвокат, Александр Пыльченко, рассказал о задержании кандидата в кандидаты:

«Его не вызывали на допрос, остановили машину и предложили проехать».


Тем временем, как сообщает Спутник, в доме Виктора Бабарико в деревне Мочаны Логойского района проходит обыск. Там стоят служебные машины и микроавтобусы, дежурят люди в форме, с масками и автоматами. На их форме написано «Милиция».

Ранее штаб сильнейшего претендента на пост президента сообщил, что в четверг утром Виктор Бабарико с сыном отправились сдавать очередную часть подписей, после чего их телефоны оказались недоступны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ