«Северный человек» и неожиданность с баней. 5 интересных моментов с Лукашенко в Солигорске

Алексей Лагун, UDF.BY
29 июня 2020, 10:22
Фото: president.gov.by
По всей видимости, выкристаллизировался предвыборный месседж действующего руководителя страны.

В пятницу 26 июня Александр Лукашенко посетил с рабочей поездкой Солигорский район. UDF.BY рассказывает об интересных моментах, которые не попали в сообщения его пресс-службы.

Сын Николай стал постоянным спутником в поездках в регионы


«Северный человек» и неожиданность с баней. 5 интересных моментов с Лукашенко в Солигорске

Николай – на дальнем плане

Официально о младшем сыне руководителя страны по каким-то причинам в последнее время предпочитают не вспоминать. Но это не значит, что он стал меньше появляться с отцом на людях. Несмотря на летние каникулы, график у Николая – словно у чиновника. Не пропустил он и поездку отца в Солигорск.

Лукашенко прилетел с костюмом в вертолете



На «Беларуськалии» руководитель страны был в рубашке с короткими рукавами. А в том же Солигорске на встрече с активом Минской области – в деловом костюме. У Лукашенко была возможность переодеться, т.к. одежду он привез с собой.

Выкристаллизировался предвыборный месседж Лукашенко


Он состоит из двух частей. По всей видимости, действующий руководитель страны рассчитывает убедить существенную часть избирателей поддержать на президентских выборах его следующими способами.

Во-первых, Лукашенко сравнивает текущую экономическую ситуацию в стране с тем, что было почти тридцать лет назад – в начале 90-х. Вот и в Солигорске он напомнил, как в тот период горняки «Беларуськалия» ходили с маршем протеста в Минск.

Во-вторых, Лукашенко пытается убедить население, что получить контроль над страной очень желают силы извне.

«Помните главное: нами не должны управлять из-за границы, мы должны жить собственным умом. Если вы за, тогда мы будем защищать свою страну для наших детей, если вы против, то ищите другого президента», – заявил руководитель страны.


Солигорчане попросили у Лукашенко нормальную баню


По белорусским меркам Солигорск считается небедными городом: работники «Беларуськалия» зарабатывают заметно больше, чем в целом по стране. Но при общении руководителя страны с рабочими градообразующего предприятия выяснился неожиданный момент.

Один из работников, получивший микрофон, зашел издалека: «Александр Григорьевич, вы любите баню?». После этого Лукашенко заявил:

«Я человек северный». И рассказал, что ходит в баню практически каждый день.


Дальше работник «Беларуськалия» довольно смело выложил ему не очень привлекательную правду: «У нас в Солигорске баня – ровесница нашего города. Это одно из самых старых зданий в нашем городе». Лукашенко, похоже, к такому повороту не был готов: «Наверное, хорошая баня?»



«Сама парилка неплохая, но все то, что внутри, вы понимаете, сколько лет уже прошло. Поэтому если есть возможность поспособствовать строительству какого-нибудь нового банного комплекса в Солигорске, я думаю, жители сказали бы вам за это спасибо», – сказал работник «Беларуськалия».


Лукашенко пообещал «подумать».

Ошибся в числе безработных американцев на 20 млн человек



Убеждая работников «Беларуськалия» в правильности своих действий во время пандемии коронавируса, Лукашенко сообщил им, что в США сегодня уже 60 миллионов безработных.

Сознательно или нет, но руководитель Беларуси преувеличил цифру. Недавно действительно сообщалось о резком росте числа заявок на пособие по безработице в Соединенных Штатах – но оно составило 40 миллионов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ