С выборов сходит Цепкало: «Тихановская менее опасна для власти»

Алексей Лагун, UDF.BY
1 июля 2020, 00:30
Фото: ex-press.by
Вечером 30 июня Центризбирком сообщил, что Валерий Цепкало не собрал достаточного количества подписей, для регистрации кандидатом в президенты. Предвыборную гонку продолжат шесть человек.

ЦИК заявил, что после проверок районными избирательными комиссиями предоставленных подписных листов у Валерия Цепкало осталось 75 249 подписей, у Виктора Бабарико — 165 744, у Александра Лукашенко — 1 939 572, у Анны Канопацкой — 146 588, у Сергея Черечня — 143 109, у Андрея Дмитриева — 106 841, у Светланы Тихановской — 104 757.


«Механизмов фальсификации уже может не хватить»


За несколько часов до сообщения Центризбиркома политик Виктор Корнеенко, в прошлом входивший в руководство предвыборных штабов нескольких кандидатов в президенты, в комментарии UDF.BY сказал, что Цепкало и Бабарико кандидатами могут не зарегистрировать.

С выборов сходит Цепкало: «Тихановская менее опасна для власти»

Фото: racyja.com

«Дело в том, что механизмов фальсификации уже может не хватить. Власти побаиваются, что после окончания голосования комиссии могут дрогнуть при подсчете голосов – не обязательно все, достаточно, чтобы несколько произвели точный подсчет – и начнется конфуз. С учетом популярности Бабарико и Цепкало власти нужно предпринимать дополнительные действия», – отметил Корнеенко.

По поводу перспектив регистрации в качестве кандидата в президенты Светланы Тихановской политик высказался так:

«Она менее опасна для власти. Нужно понимать, что она стала дублером мужа вынуждено и не готовилась к этому. Угрозы показали, что Светлана Тихановская – уязвимый человек. Ожидать от нее мощной и яркой кампании не следует, поэтому ее могут зарегистрировать».


«Люди трактовали бы решение о нерегистрации двух претендентов так, что власть испугалась»


Незадолго до сообщения Центризбиркома единый кандидат от оппозиции на президентских выборах-2001 Владимир Гончарик в комментарии UDF.BY спрогнозировал, что произошло бы, если бы власти не зарегистрировали кандидатами в президенты сразу двух претендентов – Бабарико и Цепкало.


Фото: tut.by

«Это стало бы показателем слабости власти. Люди трактовали бы решение так, что власть испугалась», – отметил Гончарик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ