Свидетели «дипломатического гения». 5 чиновников, которые удивили этим летом

Виктор Пархомчик, UDF.BY
7 июля 2020, 18:03
Скриншот видео belta.by
И не сказать, что в хорошем смысле.

Как правило представители белорусской номенклатуры избегают приковывать к себе излишнее внимание журналистов, но этим летом своими высказываниям им удалось обратное.

UDF.BY перечисляет высокопоставленных чиновников, чьи слова и действия наделали немало шума.

Николай Снопков



Свидетели «дипломатического гения». 5 чиновников, которые удивили этим летом

Фото: belta.by

Некогда чиновник работал министром экономики и считался либералом в правительстве. С недавних пор Снопков вернулся в правительство в должности первого вице-премьера. Но как же он изменился!

На церемонии, посвященной началу строительства в Минске на китайские деньги национального футбольного стадиона и бассейна, Снопков польстил Александру Лукашенко:

«Мы сегодня с вами свидетели дипломатического гения нашего президента, его искренности и умения дружить».


Вряд ли еще в какой-то другой стране ее лидеру дали бы такую характеристику после многолетних западных санкций, угрозы суверенитету со стороны соседнего государства и некоторой материально-технической помощи из Китая.

Лидия Ермошина




Фото: tut.by

В ситуации проведения президентских выборов руководитель Центризбиркома ожидаемо вышла на первые роли. Но во время предвыборной кампании-2020 ей удалось удивить общество совершенно по-новому.

Лидия Ермошина подала в Следственный комитет заявление, в котором попросила рассмотреть «не укладываются ли» действия блогера Сергея Тихановского в статью 191 Уголовного кодекса (Воспрепятствование работе ЦИК Беларуси).

Причиной этому послужило заявление участника избирательной кампании о том, что его сторонники собираются поставить пикет возле дома главы Центризбиркома и «зайти в гости».

Теперь Тихановский за решеткой, а Ермошина признана потерпевшей в рамках уголовного дела.

Наталья Кочанова




Фото: city-brest.gov.by

По поручению руководителя страны глава Совета Республики стала встречаться в регионах с противниками действующей власти. Но в Пинске вместо того, чтобы вызвать симпатии, чиновница настроила людей против себя.
Когда Кочановой задали вопрос о низких зарплатах медиков, она ответила:

«Когда вы шли в медуниверситет, вы знали о зарплатах».


На другой встрече Кочанова попыталась сгладить свои слова:

«Я перед медиками преклоняюсь и ежедневно говорю им слова благодарности».


Дмитрий Крутой




Фото: tut.by

Когда заместителя главы Администрации президента попросили прокомментировать проблему с некачественной водой в Минске, он заявил, что вокруг ситуации «слишком избыточный форс-мажор».

«Возможно, на фоне проходящей в том числе политической кампании любое событие рассматривается под увеличительным стеклом. И, естественно, абсолютно рядовые, штатные ситуации, к сожалению, выходят на такой уровень», — сказал чиновник.


Напомним, что в «рядовой» ситуации едва ли не миллион минчан остался без качественной воды. Но, по всей видимости, их проблемы представителя Администрации президента не впечатлили.

Роман Головченко




Фото: tut.by

Визит свежеиспеченного премьер-министра на МТЗ запомнился весьма странными высказываниями чиновника. Он заявил, что рассчитывает провести техперевооружение промышленного гиганта с привлечением зарубежного финансирования.

«Купить (оборудование) можно, но задача состоит в том, чтобы сделать это наиболее экономично, привлечь сюда финансирование от этих производителей. Все мировые производители хотят участвовать в тендерах. Одно из условий завода – они должны приходить со своими деньгами. Чтобы это не ложилось на бюджет никоим образом», – очертил чудную задачу бывший руководитель Госкомвоенпрома.


Подозревать Головченко в желании заняться приватизацией не приходится. Возможно, он рассчитывает на отсрочки платежей от поставщиков за приобретенное оборудование. Но ведь долг и нагрузка на бюджет от этого не уменьшатся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ