Последний кандидат надежды: Тихановскую пустили на выборы


14 июля 2020, 13:37
На пикете в поддержку Светланы Тихановской в Гродно. Фото: hrodna.life
Светлану Тихановскую, супругу арестованного блогера Сергея Тихановского зарегистрировали кандидатом в президенты Беларуси.

К декларации Светланы Тихановской у ЦИК были вопросы, но это Ермошиной не помешало все-таки зарегистрировать ее кандидатом в президенты.

Светлана не указала долю в компании «Хайв Проджект». Однако это предприятие находится в стадии ликвидации, поэтому это нарушение не существенно для ЦИК.

Сергей Тихановский не указал в декларации «домовладение в Гомельской области». Светлана говорит, что муж оспаривал статус этого дома, документы на него забрали для следствия, а в БРТИ ей не дали документы без доверенности.

Отсутствие в декларации домовладения оказалось «существенной ошибкой», однако после некоторых «дебатов» в итоге ЦИК принял единогласное решение о регистрации Светланы Тихановской кандидатом в президенты страны.

Как пишет «Белорусский партизан», Ермошина объяснила регистрацию Тихановской так:

«Не хотелось бы уменьшать количество кандидатов, с учетом того, что ее поддержали более ста тысяч человек».


Для регистрации кандидатом в президенты Виктора Бабарико про этот аргумент Ермошина «забыла».

«У нас была очень тяжелая компания, активных сборщиков подписей было всего около ста человек, хочу сказать им спасибо, что совершили этот подвиг, поблагодарить людей, которые выстаивали очереди, чтобы оставить свои подписи. Я надеюсь на очень большие перемены в этом году», - сказала Тихановская после вручения удостоверения кандидата.


Президентские выборы состояться в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ