«Мы идем до конца»: Штаб Виктора Бабарико вышел в прямой эфир со срочным сообщением

The-village.me
14 июля 2020, 17:50
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Мария Колесникова, представитель штаба Виктора Бабарико и Максим Знак, юрист штаба и адвокат Бабарико собрали срочную пресс-конференцию, чтобы сообщить о дальнейших планах штаба незарегистрированного кандидата.

Мария Колесникова сказала:

— То, что Виктора Дмитриевича не зарегистрировали кандидатом в президенты, — это прямо знак того, что власть боится. Вместо реальной борьбы за голоса избирателей, она устраивает кампанию преследования альтернативных политических конкурентов и собственного народа. Режим забирает людей с улицы и увозит в автомобилях без номеров, чтобы подавить несогласны, создает иллюзию своей легитимности и силой принуждает людей к выборы, который они уже не хотят делать. Не допустив Виктора, власть подтвердила свой страх, что больше не может контролировать поведение людей на избирательных участках. Не допустив Виктора к выборам, власть подтвердила победу. Победу Виктора.

Сейчас мы точно знаем, что нас большинство. Власть это тоже знает. И поэтому всех сильных кандидатов они не допускают. Сегодня они даже не попытались сделать вид, что на этих выборах можно играть честно. Сегодня всем нам плюнули в лицо. Попытались отнять наше будущее, нашу надежду. Они все ждут от нас разочарования, что мы впадем депрессию и окончим борьбу. Но они не понимают, что сейчас все только начинается. И мы идем вперед и до конца.

Наш дальнейший план:

«9 августа мы все должны пойти на выборы. Мы призываем всех граждан Беларуси не оставаться дома, а голосовать 9 августа. Если вы не идете на выборы, тем самым вы голосуете за Лукашенко».


«Мы подготовили жалобу на нарушение законодательства Республики Беларусь о выборах. В ней мы требуем отменить решение ЦИК и зарегистрировать Виктора Дмитриевича Бабарико и Валерия Цепкало. Установить на участках камеры, разрешить фотографировать журнал учета избирателей».


«Мы призываем каждого из вас, кому не безразлична судьба Беларуси, сохранять полное спокойствие. Вы понимаете, что сейчас очень сложный переломный момент. Власти ждут от нас дальнейших действий, будут устроены провокации. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь на провокации. Каждый из вас может воспользоваться правом подать жалобу, которую мы разместим на сайте. И сегодня, завтра в рабочее время комиссии с 9 до 18 часов вечера лично подать эту жалобу. Пожалуйста, скачивайте ее. И таким образом вы можете бороться за свое право свободного волеизъявления».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ