В стране переломный момент. Но кто возьмет лидерство?

Валерий Карбалевич, Радыё Свабода / пер. UDF.BY
14 августа 2020, 04:05
«Цепь солидарности» белорусских врачей в Малиновке. Минск, 12 августа 2020 г.
Стоило властям лишь чуток ослабить масштабы репрессий прошлой ночью, как народ осмелел. Мы видели, что во время избирательной кампании люди боялись выходить на несанкционированные митинги. Резкая реакция общественности на жестокость силовиков вынудила власти снизить темп применения силы. И это сразу увеличило количество протестующих.

Митинги и угрозы забастовок на государственных предприятиях стали сильным фактором потрясений в стране. Позиция церквей, бизнес-структур, увольнения журналистов государственных СМИ показывают, что загнать общество назад не удастся.

Проблема в том, что нет органа, который бы представлял требования людей. Остановить насилие, освободить задержанных — это понятно. А что с выборами? Справедливый пересчет голосов? Боюсь, что бюллетени успели уничтожить. Новые выборы? Или объявление Светланы Тихановской президентом? Но все это невозможно без отставки Лукашенко.

В критический момент белорусской истории нет лидера, который взял бы на себя ответственность и предложил выход.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ