Чем Лукашенко удивил на «Дзержинском»: повертел девочкой-подростком и другие моменты

Александр Скребцов, UDF.BY
22 августа 2020, 16:14
Кадр из видео
В пятницу 21 августа Александр Лукашенко посетил агрокомбинат «Дзержинский». Там он традиционно для последних дней чихвостил оппозицию и обвинял во вмешательстве во внутренние дела Беларуси внешних врагов – США и Европу.

UDF.BY посмотрел сюжеты государственных телеканалов и рассказывает об интересных моментах, которые не вошли в сообщения пресс-службы Александра Лукашенко.

Поручил рядом стоящей женщине купить ему пельменей




На агрокомбинате для Лукашенко провели экскурсию и рассказали, в частности, об отменном качестве производимых здесь пельменей. Руководитель страны традиционно перевел фокус внимания на себя.

«Я пельмени почти не употребляю, воздерживаюсь», – заявил Лукашенко.


Но после новой порции рекламы поручил рядом стоящей женщине, похожей на врача Светлану Коношенко:

«Купишь мне пельменей. Она (сотрудница агрокомбината) говорит, что таких в мире нет. Купишь. А то забастовку устроят – что бесплатно взяли».


Показал, что обиделся на работавших с ним журналистов и Помпео



В феврале Лукашенко тепло обнимался во Дворце Независимости с госсекретарем США Майком Помпео. Но после появления информации о фальсификации результатов президентских выборов и жестоких действиях силовиков в отношении мирных граждан тот не стал отмалчиваться и призвал провести в Беларуси новые выборы.

Лукашенко показал, что это его сильно задело.

«Майк Помпео, великий друг белорусского народа, недавно разразился. Охарактеризовал обстановку как насилие. Но у нас полицейский чернокожего коленом на горло публично на весь мир не задавил», – сказал работникам «Дзержинского» Лукашенко.


По всей видимости, задел его и уход с ОНТ журналиста президентского пула Дмитрия Семченко, а также позиция других журналистов госТВ




«Они выскочили на улицы и начали митинговать, перестали приходить на работу. Отдельные – вот они, журналисты, посмотрите, их вон несколько десятков только со мной работает. Но некоторые выскочили: «Работать не будем». Не надо», – бросил Лукашенко.


Умудрился увидеть в глазах работницы слезы



Во время экскурсии Лукашенко подвели к работнице, которая заявила, что весь коллектив переживает за него и желает ему остаться у власти. Выглядело это как заготовка. Слез на глазах работницы не было.
Но выйдя на улицу руководитель страны заявил:

«Даже в цеху одна очень хорошая женщина со слезами говорит: держитесь, мы выстоим и прочее».


Произнес странные слова мотивации


Когда с чиновниками зашел разговор об уборочной кампании, Лукашенко произнес очень странные слова мотивации:

«Мы должны назло врагам все посеять вовремя».


Призвал директора «Дзержинского» не дрожать



Обращаясь к губернатору Минской области Александру Турчину, руководитель страны заявил о необходимости строительства еще трех комплексов, подобных «Дзержинскому». И сделал комплимент сотруднице, которая проводила для него экскурсию: «Готовый директор».

А потом обратился к руководителю «Ддзержинского» Владимиру Лукьянову:

«Чего ты уже так задрожал? Ну мы должны сейчас тех, кто предан стране, не на забастовках, а работает, своих людей назначить, людей с головой».


Сфотографировался с девушкой-подростком


Чем Лукашенко удивил на «Дзержинском»: повертел девочкой-подростком и другие моменты

На предприятии к Лукашенко подвели «15-летнюю Катю, которая очень хотела познакомиться с президентом».

Руководитель страны сразу же отбросил все условности: «Так не стесняйся». Схватив девушку руками, он стал ее поворачивать, обращаясь к фотографу: Посмотри фон нормальный?»

Озвучил шутку-предупреждение


Заканчивая общение с работниками агрокомбината, Лукашенко произнес:

«До встречи. И не думайте, что сюда приедет кто-то другой».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ