Анонсирована отставка Лукашенко в ближайшие недели

u-f.ru
14 сентября 2020, 12:38
Болкунец Дмитрий политолог. Фото: ЮФ
События в Беларуси приближаются к развязке. Вопрос с отставкой Лукашенко решится в течение нескольких недель или месяцев. Такое мнение высказал в интервью Sobesednik.ru белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

По словам эксперта, власти республики сознательно пытаются избавиться от своих политических оппонентов, поэтому высшее руководство дает добро на аресты лидеров и членов Координационного совета. Арестованную недавно на границе Марию Колесникову из СИЗО, по мнению Дмитрия Болкунца, не выпустят, так как Александр Лукашенко считает, что она представляет для него личную угрозу.

Политический аналитик добавил, что, на его взгляд, Координационный совет – совершенно бесполезный орган, однако президент разгромил его, так как боится любых мнений внутри страны. И сейчас повторяется история с арестом кандидата в президенты Виктора Бабарико – убираются все лидеры, имеющие другое мнение.

Эксперт считает, что у Александра Григорьевича сейчас есть три варианта действий: посадить в тюрьму всех оставшихся активистов протеста, вынудить их покинуть Беларусь или выбрать путь 1999 года. Тогда оппозиционеры исчезали бесследно, а точнее их просто устраняли физически.

Переговоры или дискуссии, по словам политолога, Лукашенко вести ни с кем не собирается, а зачистки будут продолжены. Таким образом он надеется свести протесты на нет. Однако это ему не поможет, так как, напротив, вызывает еще большее раздражение общества.

Закончится все это, по мнению политолога, неизбежным уходом Лукашенко из власти. Произойти это может в ближайшие месяцы или даже недели.

Ранее Дмитрий Болкунец объяснил, почему имя возможного преемника Лукашенко остается тайной.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ