Спецоперация «Инаугурация»

UDF.BY
23 сентября 2020, 11:47
Фото: телеграм-канал «Пул Первого»
Белорусский абсурд крепчает. Якобы, набравший по официальным данным более 80% голосов избирателей Александр Лукашенко вынужден втайне проводить собственную инаугурацию. Такого в истории еще не было.

Во Дворца независимости в Минске Александр Лукашенко вступает в должность президента. Это его шестая инаугурация. Дата проведения мероприятия до последнего момента держалась в тайне.

Как сообщают госагентства, аоложив правую руку на Конституцию, Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.


Кортеж Лукашенко с парадным эскортом проехал по пустым проспектам Минска. Фото: @motolkohelp

Дав присягу, Лукашенко выступил с небольшой речью, а которой, в частности, заявил, что этот год войдет в историю Беларуси как крайне эмоциональный период:

«Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где „цветная революция“ не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну… Несмотря на дьявольски изощренные подталкивания извне, сохранили уважение друг к другу».




Примерно в 11.40 из Дворца независимости стали выходить приглашенные на инаугурацию, они пошли к Белэкспо, куда подъехали автобусы. Инаугурация завершилась.

Стоит отметить, что с утра в районе Дворца Независимости отмечалась повышенная активность силовиков, Туда была стянута спецтехника и множество сотрудников.

«Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников.


У него был шанс уйти, но всё же синие пальцы сделали свое чёрное дело. Дьявольская жажда власти и параноидальный страх заставили его в очередной раз нарушить Закон. С сегодняшнего дня он больше не президент Республики Беларусь. Он просто глава ОМОНа, который без знаков без знаков различия орудуют на улицах Беларуси и кучки бюрократов.

Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира», - так прокомментировал «инаугурацию» Лукашенко экс-министр культуры, бывший посол Беларуси во Франции, и директор Купаловского театра Павел Латушко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ