Власть втихаря признала провал «уникального подхода» против коронавируса. Мнение


6 ноября 2020, 21:23
Коллаж: Регнум
Мнение журналиста Дмитрия Гурневича, которое он изложил в своем телеграм-канале.

Власти признали провал «уникального подхода» в борьбе с коронавирусом. Он забрал тысячи жизней белорусов.

Весной, когда белорусские больницы были заполнены пациентами с Covid-19, Лукашенко и его вертикаль распинались про «уникальный белорусский подход» к борьбе с коронавирусом. А пропагандисты потом даже писали, что его «признали во всем мире».

Этот подход — практически полное отсутствие централизованных ограничений и перекладывание проблем на плечи врачей. Власть на любые упреки отвечала — психоз, «а что жрать будем». Когда я позвонил в идеологический отдел Столбцовского района с вопросом о субботнике в разгар пандемии, мне так и сказали: «психоз» этот ваш коронавирус. Лукашенко пошутил, что его нужно лечить тракторами, хоккеем и костром. Позже мы узнали, что Белстат скрыл увеличение смертности в июне почти на 4 тысячи человек по сравнению с прошлым годом.

Пришла вторая волна. Медики уже говорят, что почувствовали — она хуже первой. И куда делся тот «уникальный опыт», который «признал весь мир»? Где эти «гы-гы», «лечение водкой» и «мир сошел с ума»?

Закрыли границу, ввели ограничения, масочный режим, меньше массовые мероприятий. То, что можно было сделать раньше и что еще весной спасло жизни в других странах.

Никто не признает ошибку. Никто не извинится за ерунду на государственных каналах, которая успокаивала людей. Но всё как на ладони — своими действиями они признали провал и несут ответственность за тысячи людей, которых можно было бы уберечь от смерти.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ