«Так было со многими людьми, умиравшими или жившими «на зло» Александру Григорьевичу»

Анастасия Зеленкова, gazetaby.com
15 ноября 2020, 08:59
Фото: gazetaby.com
Боль, злость, негодование… С момента смерти Романа Бондаренко все это было прожито, и в какой-то миг даже стало казаться, что внутри просто не осталось места для новых чувств и эмоций — одна сплошная пустота. Но…

Эти люди смогли пробить эту пустоту. Женщина, которая ногами швыряет поминальные свечи, пенсионерка, угрожающая вызвать «кого следует» для разгона пришедших почтить память погибшего, милиционер, требующий прекратить этот «цирк»… В этот момент понимаешь, что еще нет того предела боли и просто хочется орать от бессилия.

И ведь, что самое ужасное, эти люди вполне искренни в своих устремлениях. Им действительно невдомек, как можно скорбеть по человеку, которого никогда не видел. И их абсолютно бесполезно убеждать в обратном — они просто не поймут, о чем мы.

Я не знаю, что это: невероятная подлость или банальная человеческая глупость? Скорее всего, и то, и другое.

И ведь главная проблема даже не в этих людях, способных топтаться по тому, что для тебя важно и болит. Не в том, что они глупы, ограничены или не имеют каких-то моральных ориентиров и нравственных ограничений.

Главная проблема, что эти глупость и подлость, которых можно больше не стесняться, сегодня поощряется на самом высшем государственном уровне. И пример такого поведения у всех перед глазами.

Посмотрите, как описывал события на Площади перемен Александр Григорьевич. В его рассуждениях все произошедшее не более чем пьяная дворовая драка, в которой «этот то ли травмирован был, то ли что…».

Понимаете? «ЭТОТ»! Причем, дважды в своей речи Лукашенко упомянул про «нетрезвое состояние», хотя врачи множество раз опровергли и доказали обратное, о чем главе государства, конечно, не могли не доложить.

И так ведь не только с Романом Бондаренко. Так было со многими людьми, умиравшими или жившими «на зло» Александру Григорьевичу.

И сразу становится понятно, и каков исход будет у расследования, которое взято под «личный контроль». Контроль того, кто уже сегодня умудряется искажать факты и всячески демонстрировать свое отношение к произошедшему и самому убитому.

Наказывать убийц Романа Бондаренко не собирается. 5 выводов из интервью Лукашенко

И что вы хотите после этого от тех, кто сегодня срезает ленты, пинает свечи и уничтожает мемориалы?

Что ж, по крайней мере, благодаря им мы знаем, что еще можем плакать, чувствовать, ощущать. И главное — желать и делать все, чтобы эта история поскорее закончилась.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ