Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Незыгарь»: Лукашенко обещал покинуть свой пост не позднее 1 марта 2021 года

Александр Удафович, UDF.BY
26 ноября 2020, 12:10
Фото: СТВ
В Кремле ожидают ответ от Александра Лукашенко, когда он уйдет со своего поста.

Соответствующую информацию опубликовал российский прокремлевский телеграм-канал «Незыгарь».

«Сегодня в Минске Лавров. Официально запланированы совместное заседание коллегии МИД, переговоры с Макеем. ОколоКремля говорят, что Лавров передаст Лукашенко послание от Президента о необходимости выполнять данные в Сочи обещания. ОколоКремля напоминают, что Лукашенко обещал покинуть свой пост не позднее 1 марта 2021 года, проведя необходимые процедуры по транзиту власти. На данный момент прогресса нет. Говорят, что в Кремле ожидают ответа Лукашенко 2 декабря в Москве. Источник в окружении Лукашенко говорит, что Минск снова возобновил контакты с Западом», - говорится в сообщении.


Как писал UDF.BY, 26 ноября в Минск прибыл глава МИД России Сергей Лавров. В планах визита значится встреча с Александром Лукашенко.

Эксперты полагают, что глава внешнеполитического ведомства России привез белорусскому политику «привет» от Владимира Путина. Якобы, Лукашенко «сорвался с цепи» и перестал выполнят взятые на себя обязательства по выводу страны из политического кризиса. В частности, речь идет о проведении конституционной реформы и объявлении досрочных президентских выборов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ