Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Обойдемся без внешних советчиков: Лукашенко поставил Путина на место

Александр Удафович, UDF.BY
28 декабря 2020, 15:16
Фото: president.gov.by
Похоже, что белорусский правитель передумал выполнять данные президенту России во время сочинской встречи обещания.

На совещании по подготовке VI Всебелорусского народного собрания 28 декабря Александр Лукашенко заявил, что обойдется без внешних «советчиков» и их «здешних приверженцах» при определении дальнейшего развития республики. Он подчеркнул, что все новшества, которые будут предлагаться на предстоящем Всебелорусском народном собрании, обязаны служить одной цели - белорусам и их благополучию.

«Вокруг этих главных постулатов необходимо строить и концепцию основного доклада, и его обсуждение, - сказал белорусский политик. - Люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного. И те два вопроса - экономический и социально-политический - должны прозвучать. Наши видение и предложения участникам собрания должны быть конкретными и отражать реальные проблемы и чаяния людей. Нам не нужны оторванные от жизни теории. Нужен ответ на существующие запросы общества. При этом следует изучить самый широкий спектр мнений и суждений наших граждан».


Лукашенко также назвал дату проведения VI Всебелорусского народного собрания – 11-12 февраля 2021 года. По его словам, с завтрашнего дня начинается избрание делегатов на этот форум.

«Это должны быть люди, представляющие все слои и группы нашего населения, весь белорусский народ», - подчеркнул Лукашенко.


Он отметил, что сегодня непростое время для страны, может быть, еще более неоднозначное, чем в период проведения первого Всебелорусского народного собрания в далеком 1996 году. Ведь такого внешнего давления, по словам Лукашенко, Беларусь не испытывала никогда.


«Мы прекрасно понимаем, что геополитическое и экономическое противостояние будет нарастать, да и пандемия в ближайшее время никуда не денется», - отметил белорусский политик.


Как писал UDF.BY во время последней встречи с Владимиром Путиным в августе в Сочи Лукашенко дал обещания провести в стране конституционную реформу. Об этом, в частности, прилетал напомнить ему уже в ноябре глава МИД России Сергей Лавров.

«Прежде всего, привет вам от Владимира Владимировича. Он подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде, и особенно ваши договоренности, которые в Сочи были достигнуты», - сказал тогда Лавров.


Однако, как видим, после того как белорусским властям удалось снизить размах уличных протестов, охвативших страну после сфальсифицированных президентских выборов, Лукашенко решил вместо обещанной Кремлю реформы провести ее грубую имитацию.

Стерпит ли такое отношение к себе Путин?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ