Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко разбудил зверя. Петицию в поддержку БЧБ-флага белорусы подписывают с рекордной скоростью

Александр Удафович, UDF.BY
30 января 2021, 11:55
Фото: РИА Новости
Координационный совет создал петицию против признания бело-красно-белой символики экстремистской.

Обращение стало ответом на просьбу одной сотни белорусов к Генеральной прокуратуре запретить бело-красно-белую символику. На этом основании ведомство готовит документы для объявления флага и другой символики в бело-красных цветах экстремистской.

«Мы считаем, что запрет на использование бело-красно-белой символики не обоснован ничем, кроме политического давления на граждан, несогласных с действиями действующих властей. Мы верим, что граждане должны иметь возможность обращаться в государственные органы, требовать признания определенных компаний, лиц, цветов экстремистскими. Но мы точно знаем, что запрет бело-красно -белой символики – это не желание народа, а прихоть 100 человек», – отмечают в КС.


Координационный совет при поддержке белорусов настаивает на:

1. прекращении преследования белорусов за использование символики, которая представляет собой нематериальную культурную ценность;

2. признании бело-красно-белого флага историко-культурным наследием.

По мнению Светланы Тихановской, запрещая национальную символику и присваивая себе лично государственную, Лукашенко только популяризирует бело-красно-белый флаг среди народа.

«В сообщении прокуратуры говорится о петиции сотни граждан. Но я уверена, что петиция в защиту бело-красно-белого флага соберет сотни тысяч подписей», — написала Тихановская.


Документ уже подписали более 50 000 человек.

29 января стало известно, что «неравнодушные граждане» направили в Генпрокуратуру обращение, в котором просят признать бело-красно-белый флаг экстремистским. Соответствующий пакет законов уже готовят.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ