Как Лукашенки собаку из кирпича поили

"Белсат"

10 июля 1994 года белорусы избрали первого и пока последнего президента. От директора совхоза до "последнего диктатора Европы" – путь, которым мало кто может похвастаться.

Тогда Александр Лукашенко уверенно победил во втором туре выборов, набрав 80,6% голосов. Разве что тогда будущему бессменному главе государства полюбились цифры "элегантной победы" – как знаем, результаты его очередных избирательных кампаний колебались в пределах пяти процентов от первой победы.

19 лет – некоторые из тех, рожденных во времена многовекторной стабильности и вечной интеграции, уже успели отслужить в армии и создать семьи. Для такой молодой страны, как Беларусь, – это огромный срок, и трудно уже вспомнить, как это было в 1994-м.

"Белсат" публикует видео пути к успеху и власти. 1994 год с перспективы одного лица.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter