В Беларуси появилась новая категория "крепостных"

Павел Дядин, UDF.BY

Если раньше это были работники деревообрабатывающих предприятий, которым в соответствии с декретом Лукашенко, запрещено увольняться до завершения модернизации производств, то теперь к ним можно отнести железнодорожников.

По информации UDF.BY начальник Белорусской железной дороги (БЖД) Владимир Морозов издал приказ, согласно которому в случае увольнения машинистов копии их лицензии на право управления локомотивом должны изыматься и уничтожаться. А оригиналы документов направляться в службу локомотивного хозяйства Управления БЖД и уничтожаться по истечении года.

В Беларуси появилась новая категория "крепостных"

Таким образом, вероятнее всего, руководство БЖД пытается остановить утечку кадров, о которой уже неоднократно писали независимые СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter