Ни слова о Лукашенко

Павел Дядин, UDF.BY

19 декабря Владимир Путин провел в Москве ежегодную большую конференцию, на которую были аккредитованы свыше 1300 российских и иностранных журналистов.

За четыре часа пять минут президент России ответил на 52 вопроса. Однако ни один из них не касался белорусско-российских отношений.

Пожалуй, это и есть показатель интереса россиян к своему "главному стратегическому партнеру" и "единственному надежному союзнику", которым любит себя называть Александр Лукашенко.

К слову, сам белорусский президент сейчас находится в Сочи с инспекцией олимпийских объектов, которые возводили белорусские строители. В ближайшие дни у него запланирована неформальная встреча с Владимиром Путиным, от итогов которой зависит, сумеют ли белорусские власти спасти экономику от полного краха.

Ведь уже ни для кого не секрет, что только дешевые углеводороды и российские кредиты - единственное, что может удержать Беларусь от сползания в пропасть.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter