Турчинов: Россия разыгрывает в Крыму “абхазский сценарий“

УНИАН
1 марта 2014, 00:43
Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов считает, что РФ хочет воплотить в Украине "абхазский сценарий".

Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде Украины:

По данным нашей разведки они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории.


"Россия начала неприкрытую агрессию против нашей страны", - подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что под видом военных учений Россия "ввела войска в АРК и не только захватили парламент Крыма, Кабинет министров Крыма, но они пробуют брать под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать расположения украинских военных".

Турчинов считает, что Россия провоцирует Украину к военному конфликту.

Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента отмечает, что украинские военнослужащие выполняют свои обязанности и не "поддаются на провокацию", понимая ту высокую опасность, "которой подвергается гражданское население".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ