Российские войска усилили блокирование воинских частей Крыма и начали рыть окопы


Российские войска усилили блокирование украинских военных в Крыму.

Российские войска усилили блокирование украинских воинских частей в Крыму. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Сегодня ночью на некоторое время блокирование было ослаблено - рядом с воинскими частями оставались только представители так называемой "самообороны Крыма".

Но впоследствии вооруженные лица в камуфляже без опознавательных знаков вернулись и стали готовиться к более тщательной осаде украинских военных, в частности, рыть окопы.

На этой неделе президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные лица в форме без опознавательных знаков, которые взяли под контроль стратегические объекты в Крыму, являются "местными силами самообороны", а такую форму и современное оружие "можно купить в магазине".

Впоследствии от своих солдат отказался министр обороны России Сергей Шойгу, который сказал, что "понятия не имеет", откуда в "отрядах крымской самообороны" появились самые современные броневики "Тигр" и "Рысь".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter