Лукашенко: Запад – это такая профанация, ни на что не способные люди

Павел Дядин, UDF.BY
24 марта 2014, 13:21
Белорусский президент снова раскритиковал западных политиков, которых ранее уже называл "безъяйцевыми". На этот раз Александр Лукашенко высказал разочарование слабыми санкциями, которые ЕС и США ввели в отношении России после присоединения к ней Крыма.

"Скажу вам откровенно, Запад – это такая профанация, ни на что не способные люди. Сколько было пыли: да мы тут… Я, честно говоря, бояться уже начал, хоть бы до войны не дошло. Ну и что? Двадцать человек не пустят в Европу. Тех, кто вообще никогда не ездил в Европу, а часть из них, которая по своим служебным функциональным обязанностям не должна, не имеет права туда ехать. Вот это Запад", - сказал Александр Лукашенко 23 марта, отвечая на вопросы журналистов в Минске.

Он напомнил и о санкциях, которые Запад за нарушения прав и свобод человека в Беларуси ввел в отношении белорусских чиновников, включая и самого Лукашенко:

Сколько было обещаний: мы никогда на Беларусь не будем давить, не будем травить, вводить экономические санкции. Против нас они ввели не только санкции. После выборов под санкциями двести с лишним человек, в том числе Президент Беларуси. Обещали все это снять. Где оно? Почему нас давят до сих пор? Сравните санкции против Беларуси и санкции против России (кстати, журналисты, молодцы, заметили). Ну страшно им, страшно. Россия – не Беларусь, поэтому начинают там вихлять, крутить, вертеть, чтобы лицо сохранить.


"Ни на что они не способны, и с ними дело иметь – надо десять раз подумать. Они могут тебя обмануть, и это со мной было уже не один раз. А потом, чтобы лицо сохранить, начинают требовать – давай демократизируй, девальвируй, выборы проводи как надо, политзаключенных выпускай. Я говорю: ”Покажите статью, по которой мы осудили политзаключенных, есть вообще такая статья?“ Предъявляем, за что осуждены. Более того, соверши такие преступления у них, последствия были бы еще жестче. Нет, это же Запад," - цитирует президента его пресс-служба.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ