Политзаключенный Николай Автухович вышел на свободу


Белорусский политзаключенный Николай Автухович утром 8 апреля вышел на свободу. Встречали бывшего воина-"афганца", волковысского предпринимателя несколько десятков человек - друзей, соратников и журналистов.

Автухович сообщил, пишет Еврорадио, что сперва хочет отдохнуть после тюрьмы. Однако еще сегодня он хочет сдать в больнице анализы, чтобы узнать о своем состоянии здоровья.

Также в ближайших планах экс-политзаключенного — выяснить ситуацию с Союзом афганцев и продолжить работу по его созданию.

Николай Автухович рассказал журналистам, что за время заключения ему пришло 2292 письма. Причем последнее из них отдали в день освобождения, 8 апреля.

Напомним, что волковыский предприниматель провел за решеткой пять лет. В 2009 году Верховный суд признал его виновным в незаконном хранении нескольких патронов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter