Могилевский наркоман создал лабораторию по изготовлению амфетамина

UDF.BY

За 5 часов сорокалетний мужчина получал около 10 граммов наркотика и распространял его среди своих знакомых, сообщает gorad.by.

На черном рынке цена одного грамма амфетамина составляет примерно 40 долларов. Один грамм содержит от 5 до 10 доз.

Раньше могилевчанина уже судили за незаконный оборот наркотиков. Амфетамин он продавал в том числе и людям, с которыми сидел, а также употреблял сам.

Информацию о том, что в Могилёве появился амфетамин высшего качества, милиция получила в феврале 2014 года. Об этом рассказал mogilevnews.by заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилёвского облисполкома Юрий Гребенчиков. Оперативная группа установила, кто занимается его производством и сбытом.

Могилевчанин попался в руки правоохранителей 4 апреля возле торгового центра "Престон" на проспекте Пушкинском. Его задержали при попытке продать 3,2 грамма амфетамина. В квартире мужчины по улице Первомайской изъяли более 38 граммов наркотика, лабораторное оборудование и прекурсоры.

Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств. Подозреваемому грозит до тринадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter