Брестские школьники получат годовой шенген бесплатно и без регистрации анкет

Полина Шумицкая, Onliner.by
14 апреля 2014, 16:52
Новые правила касаются только организованных школьных поездок. При этом получить визу, не платя 60 евро консульского сбора, могут и учителя, которые сопровождают группу. Но генеральное консульство в Бресте строго ограничило количество взрослых — не более одного воспитателя на пять несовершеннолетних школьников.

"Генеральное консульство Республики Польша в Бресте любезно информирует, что с 1 мая 2014 г. заявления о выдаче виз для участников групповых поездок — учеников (до 18 лет) начальных и средних школ брестского консульского округа и воспитателей (руководителей групп) — будут приниматься без регистрации в системе e-konsulat",сообщается на официальном сайте генконсульства.

При этом школьники могут оформлять визовые документы и самостоятельно, и с помощью турфирм. Решение принимает директор школы. Он же составляет заявление об освобождении от консульского сбора.

"Соответственно, скидками на оплату консульского сбора могут воспользоваться исключительно ученики и работники школ, выезжающие в качестве воспитателей, в соотношении 1 взрослый на 5 несовершеннолетних детей (не касается поездок детей с ограниченными возможностями). В случае если количество воспитателей — сотрудников школы — превышает вышеуказанные пропорции, организаторы обязаны указать людей, визовые заявления которых должны быть рассмотрены на льготных условиях. Заявления остальных участников поездки, а также граждан, не имеющих отношения к школе, будут рассматриваться на общих основаниях", — говорится на сайте генконсульства.

Консульство готово принимать не более 100 заявлений от школьных групп в день. При этом ученикам будут выдавать годовые польские визы. А тем счастливчикам, школы которых заключили договор о сотрудничестве с польскими учебными учреждениями, визу и вовсе будут давать сразу на три года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ