О чем думает Алесь Беляцкий


Белыничский журналист Борис Вырвич 16 апреля получил письмо от политзаключенного, руководителя Правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого, в котором Александр рассказал о том, что его сейчас больше всего волнует.

Свое письмо Алесь Беляцкий написал и отослал из исправительной колонии № 2 в Бобруйске 13 апреля.

В частности, политзаключенный пишет: "За это время небольшое многое на юге от нас и на востоке изменилось, и это еще не предел. Так что все мои мысли об этом и о том, каким образом это будет влиять на нас. Вот и выходят вопросы знания истории и языка в народе, людьми - на первый план, а просветительская работа сильно корректирует и влияет на мировоззрение. То, что, в конце концов, всегда было, но сейчас стало практически понятным".

По словам Бориса Вырвича, как раз сегодня общественные активисты Белыничского района прислали всем белорусским политзаключенным поздравительные открытки с пасхальными праздниками, в которых выразили им свою поддержку и наилучшие пожелания, сообщает spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter