В Минске начали отключать отопление в жилых домах


В Минске началось отключение отопления в жилом секторе. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Согласно правилам отключение отопления производится при установившейся в течение трех дней среднесуточной температуре плюс 8 градусов. В Минске уже устойчивая плюсовая температура, а на выходных прогнозируется до 20 градусов тепла. Сегодня председателем Мингорисполкома было подписано распоряжение об отключении отопления у всех категорий потребителей. До понедельника подача тепла в Минске будет прекращена", - сказал Дмитрий Янчик.

Одновременно с жилыми домами отопление будет отключаться в гостиницах, общежитиях, учебных заведениях, детских садах, школах, больницах, других медицинских и социальных учреждениях, а также музеях, государственных архивах, библиотеках.

Подача тепла в общественных, административных зданиях и промышленных предприятиях была прекращена в Минске с 25 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter