Российское следствие оценило ущерб белорусским компаниям по делу БКК в $90 миллинов


Белорусские компании признаны потерпевшими по расследуемому в России уголовному делу в отношении бывших должностных лиц БКК. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси Сергей Воробьев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Следственный комитет Беларуси поступил запрос об оказании правовой помощи, в котором Следственный комитет России просит объявить ЗАО "Белорусская калийная компания" и ОАО "Беларуськалий" постановление о признании последних потерпевшими по уголовному делу, расследуемом на территории России в отношении бывшего председателя наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера и других должностных лиц. Причиненный вред белорусской стороне оценивается в более чем $90 млн", - отметил Сергей Воробьев.

Следственный комитет Беларуси удовлетворил просьбу российской стороны и объявил о принятом процессуальном решении представителям указанных субъектов хозяйствования.

Сергей Воробьев добавил, что Следственный комитет России возбудил это уголовное дело на основании материалов, переданных ранее белорусскими правоохранительными органами. "Российские следователи независимо и объективно пришли к тем же выводам относительно причиненного ущерба, что и ранее белорусская сторона", - отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter