Двое активистов молодежной организации "Альтернатива" подвергнуты административным арестам

БелаПАН

Как сообщает ОО "Альтернатива", вечером 22 апреля в Минске в районе станции метро "Немига" сотрудниками милиции были задержаны информационный секретарь ОО Александр Степаненко и один из координаторов минского городской организации Владимир Сергеев.

На молодых людей были составлены протоколы по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). 23 апреля суд Центрального района Минска признал активистов виновными и осудил каждого из них на 5 суток административного ареста.

О судьбе активистов удалось узнать во время коммуникаций с дежурным сотрудником Центра изоляции правонарушителей ГУВД, когда выяснялись обстоятельства задержания в этот же день общественного активиста Ильи Добротвора.

Владимира Сергеева задержали в день его рождения, после завершения праздничной встречи в кругу друзей и единомышленников организации.

Руководство "Альтернативы" считает такие действия властей политикой запугивания активных членов гражданского общества, а также способом блокирования от участия в предстоящем "Чернобыльском шляхе-2014".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter