Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске решается вопрос об экстрадиции особо опасного преступника из Грузии


25 апреля 2014, 09:18
В Минске решается вопрос об экстрадиции особо опасного преступника из Грузии, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Сотрудники полоцкого райотдела милиции 16 апреля совместно с представителями Госпогранкомитета задержали гражданина Грузии 1976 года рождения. Он разыскивался с 2006 года у себя на родине и на территории России за совершение мошенничества. В ходе дальнейшей проверки по линии Интерпола было установлено, что злоумышленник находится и в международном розыске за разбой и убийство на территории Турции. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, решается вопрос об экстрадиции.

Данное задержание было проведено в ходе специального комплексного мероприятия "Розыск", которое проводилось на территории государств - участников СНГ с 15 по 16 апреля. Основной целью этого мероприятия являлся розыск преступников, находящихся в межгосударственном и международном розыске, без вести пропавших, ответчиков и должников по гражданским делам. Всего в течение двух дней благодаря четкому и слаженному взаимодействию правоохранителей разных стран было задержано 212 преступников, удалось разыскать 145 без вести пропавших людей, 705 должников и ответчиков по гражданским делам, идентифицировать 11 неопознанных трупов. Еще накануне проведения спецмероприятия оперативники главного управления уголовного розыска МВД Беларуси изучили информацию о возможном местонахождении разыскиваемых за пределами республики и направили соответствующие запросы в правоохранительные органы государств-участников СНГ.

В развитие сотрудничества 23 апреля в Минске состоялась рабочая встреча экспертов МВД Беларуси, России и Азербайджана. На ней обсуждались вопросы разработки проекта документа, направленного на совершенствование механизма межгосударственного розыска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ