Рабочие "Автогидроусилителя" готовы бастовать


На борисовском заводе назревает очередная забастовка. Об этом в письме сайту charter97.org рассказал сотрудник предприятия.

"В Борисове среди рабочих зреет недовольство, забастовки могут продолжиться. Всему виной директор БАТЭ Анатолий Капский. Просим вас не остаться в стороне от проблем борисовчан", - написал он.

Борисовский завод начал сталкиваться с финансовыми проблемами после того, как был создан холдинг "Автокомпоненты". В частности, как стало известно вчера, рабочим уже месяц не выплачивают отпускные. Также возможна задержка зарплаты за апрель.

В приемной генерального директора "Автогидроусилителя" корреспонденту сайта charter97.org заявили, что "никакой забастовки не было".

"Что вы выдумываете ерунду. Какая у нас была забастовка? Такие сплетники, как вы, собирают их и пишут в интернете. Никакой забастовки на заводе не было, это точно. Прекратите говорить ерунду", - сказали там.

Ранее наш сайт сообщал об однодневной забастовке на заводе "Автогидроусилитель", который, по словам одного из рабочих, состоялся 26 марта. Причиной этому - задержка на неделю выплаты заработка.

Председатель профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич информацию о забастовке на "Автогидроусилителе" подтвердил.

"Да, был однодневный страйк. Он быстро начался и быстро закончился. А на заводе вам, конечно, никогда не скажут, что это было. Рабочие свои вопросы решили – ну и слава Богу, и до следующего раза", - отметил он.

Новости по теме

    Забастовка на МТЗ?

    Рабочие сообщают о падении зарплат на Минском тракторном заводе. За ноябрь они составили 2,5-4 миллиона рублей, сократившись таким образом почти на 30%. Один из работников сообщил, что в некоторых цехах люди отказались приступать к работе.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter