Беларусь — 193-я в мире по уровню свободы слова

Еврорадио

Беларусь — 193-я в мире по уровню свободы слова. Об этом сообщает отчет правозащитной организации Freedom House за 2013 год.

В докладе, опубликованном 1 мая на сайте организации, говорится, что свобода СМИ находится в наихудшем за последние 10 лет состоянии. Только шестая часть населения мира живет в странах, где пресса может свободно сообщать обо всем.

Россия заняла в списке 176-е место вместе с Эфиопией и Суданом. Украина оказалась на 139-м месте, Казахстан — на 187-м, Беларусь — на 193-м.

На первых местах идут Нидерланды, Норвегия и Швеция.

Согласно результатам исследования, почти половина населения мира живет в "несвободных регионах". Работа журналистов в них ограничена строгими законами, на сотрудников СМИ оказывается давление, их преследуют.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter