Задержанному после "Чернобыльского шляха" россиянину на 10 лет запрещен въезд в Беларусь


Задержанного во время оппозиционной акции "Чернобыльский шлях" 26 апреля в Минске гражданина России, общественного активиста Владимира Новикова, депортировали из Беларуси. Ему запрещен въезд в Беларусь на 10 лет.

Об этом сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Россиянин вышел на свободу из Центра изоляции правонарушителей 11 мая после 15-суточного административного ареста за участие в "Чернобыльском шляхе". Встретить Новикова пришел его дед, который живет в Минске, и общественные активисты. Однако при выходе из центра Владимира принудительно посадили в автомобиль, он только успел крикнуть, что его везут на вокзал.

Таким образом, рассмотрение кассационной жалобы на арест гражданина России пройдет уже в отсутствие Новикова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter