В мае военную форму примерят более 1.200 минчан


Отправка нового пополнения в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования пройдет с 15 по 30 мая.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минска полковник Игорь Радишевский.

До конца мая районные военные комиссариаты планируют призвать на срочную военную службу 1.040 минчан, еще 190 юношей направят на службу в резерве.

По традиции в первый день отправки в войска в городском сборном пункте, что на улице Ангарской, 8, состоятся торжественные проводы в армию. На митинг приглашены представители органов власти и общественных организаций, ветераны Вооруженных Сил, родители и друзья призывников. К местам несения службы 15 мая отправятся около 130 юношей, причем большая часть из них прибудет в расположение 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, расположенной в Уручье.

Военную присягу в частях и соединениях Вооруженных Сил новобранцы примут 14 июня.

Новости по теме

    В Беларуси начался призыв в армию

    В соответствии с Указом президента от 7 февраля 2012 г. №46 началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter