В Солигорске задержан организатор сети по распространению спайса

UDF.BY

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома и Солигорского РОВД задержан молодой человек, который организовал в Солигорске подпольную сеть по распространению спайса.

В средине марта в поле зрения оперативников подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома и Солигорского РОВД стали попадать местные молодые люди, которые употребляли и, следственно, хранили при себе небольшие разовые дозы наркотического вещества "Спайс", сообщили в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

Задержанные поясняли, что связывались с продавцом через определённый сайт в сети интернет. Деньги наркодиллеру переводили через электронные кошельки, зарегистрированные за рубежом, а расфасованный наркотик забирали в секретных местах (так называемых "закладках"), расположение которых торговец передавали им через иностранные защищённые интернет-сайты.

Проведённый комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить личность наркодиллера. Им оказался 20-летний, нигде не работающий житель г.Солигорска у которого при задержании и последующем обыске на дому было обнаружено 70 граммов особо опасного психотропного вещества NDV – одной из разновидностей «спайса».

По предварительной информации молодой человек стал продавать наркотики около года назад, успев к весне 2014 года создать в Солигорске довольно обширную сеть покупателей. Что характерно, скопить каких-то крупных сумм он не смог, т.к. основной доход от торговли наркотиками он проигрывал в казино и залах игровых автоматов, а также ведя разгульный образ жизни.

В отношении задержанного Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он помещен в изолятор временного содержания. Ведётся следствие.

Новости по теме

    В Гомеле задержаны сутенеры

    Операцию по задержанию посредников провели сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома совместно с коллегами из ОВД Центрального района Гомеля.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter