Директор новогрудского предприятия попался на финансовых махинациях


Директор новогрудского торгового предприятия попался на финансовых махинациях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Проверку деятельности одного из частных торговых предприятий Новогрудка, работающих в сфере общественного питания, провели сотрудники Лидского межрайонного отдела УДФР по сигналу налоговых органов. Основанием для нее стала информация о неуплате предприятием подоходного налога с крупной суммы, перечисленной физическому лицу.

При проверке выяснилось, что директор предприятия в течение двух месяцев 2013 года перечислил своему работнику свыше Br900 млн. Эти деньги должны были стать якобы авансом за приобретаемую в Москве недвижимость. Однако на самом деле покупка не состоялась, но и названная сумма средств предприятию не возвратилась, подоходный налог в сумме свыше Br110 млн не исчислен и не уплачен. Оказалось, что финансовая афера была задумана только с целью обналичивания крупной суммы денежных средств для субъектов хозяйствования.

На основании собранной информации в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РБ за уклонение от уплаты сумм налогов и сборов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter