Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Тракторист из Дятлово заплатит за конфискованный по его вине трактор


21 мая 2014, 08:35
Тракторист из Дятлово заплатит за конфискованный по его вине трактор, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

Такое решение вынес суд Дятловского района в ответ на исковое заявление КПРСУП "Гроднооблдорстрой". Решение вступило в силу - тракторист ДРСУ-119, повторно в течение года задержанный за управление транспортным средством в пьяном виде, выплатит своему предприятию более Br60 млн. Показательное дело о конфискации казенного трактора завершено.

Тракторист устроился в прошлом году в дятловское ДРСУ-119 "Гроднооблдорстроя", скрыв при этом, что ранее был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре прошлого года он был остановлен сотрудниками ГАИ, причем в этот раз мужчина управлял не личным автомобилем, а принадлежащим предприятию (где он трудился) колесным трактором МТЗ-82. В результате Дятловским РОСК по данному факту в отношении тракториста было возбуждено уголовное дело по ст. 317-1 ч.1 УК РБ.

В январе судом Дятловского района мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного данной статьей, ему было назначено наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 25% заработка, с лишением прав управления всеми видами транспортных средств сроком на пять лет. В соответствии с новой редакцией ст. 61 УК судом была применена специальная конфискация в доход государства закрепленного за ним трактора, принадлежащего дорожно-ремонтному управлению. Теперь удовлетворены имущественные претензии предприятия, а нерадивому трактористу придется немало потрудиться, чтобы расплатиться за пьянство за рулем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ