Восемь водителей из Витебска осуждены за фальшивые командировочные


Всего по данному факту было возбуждено 16 уголовных дел по статье "Мошенничество".

Шесть водителей различных предприятий Витебска осуждены к отбыванию лишения свободы на срок от одного до трех лет с отсрочкой исполнения наказания, а еще двое получили штрафы свыше 5 000 000 рублей за хищения денежных средств работодателя путем предоставления в бухгалтерию фиктивных счетов о проживании в гостиницах, пишут "Народные новости Витебска".

Всего было возбуждено 16 уголовных дел по статье 209 "Мошенничество" УК против водителей, которые приобретали подложные оправдательные документы на свое имя (счета о проживании) у неизвестных лиц в придорожных кафе по пути следования по территории Российской Федерации. Ущерб предприятий составил более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Пока обвинительные приговоры, вынесенные судами, вступили в законную силу по 8 уголовным делам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter