В клубничной столице появились в продаже первые ягоды по 30 тысяч за килограмм

Ольга Соц, Медиа-Полесье

На Дворецком перекрестке, что на трассе Кобрин - Гомель, называемом клубничной Комаровкой, за литровую баночку первой ягоды просят 30 тысяч рублей.

Красные сочные ягоды голландского сорта приехали на продажу из деревни Дребск. Продавец первого урожая Виктор говорит, что на приусадебном участке собрал 15 кг клубники. За час продал 5-литровое ведерко.

К слову, в прошлом году первая ягода стоила 8 тысяч за стакан.

Что касается массового созревания клубники, то, по предположению Виктора, если будет держаться теплая погода, оно наступит уже через неделю, что дней на 10 раньше, чем в прошлом году. Как сообщал наш портал Медиа-Полесье, 4 июня 2013 года клубника стоила 15 000 рублей за кг.

Какой будет цена в массовый сезон созревания ягод в этом году, предположить сложно, так как у одних клубника вымерзла, у других – ее побил град.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter