Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Под Минском жестоко убили 41-летнюю медсестру

TUT.BY
30 мая 2014, 14:20
29-летний мужчина напал на женщину возле магазина в Боровлянах и несколько раз ударил ее ножом. Пострадавшая через час скончалась в реанимации.

Преступление на глазах у многочисленных свидетелей произошло 28 мая около 16.00 в агрогородке Лесной Минского района. 41-летняя женщина, медсестра Минской областной клинической больницы, возвращалась с работы домой, когда возле универсама на глазах у многочисленных свидетелей и очевидцев на нее напал молодой человек.

"29-летний житель Логойского района нанес женщине многочисленные колото-резаные ранения (по данным экспертов, не менее 11 ран различного характера), с которыми пострадавшая была немедленно доставлена в больницу, где через час скончалась", - рассказала TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области Татьяна Белоног.

Подозреваемый был задержан сразу же на месте преступления. У следствия есть все основания для назначения в отношении задержанного экспертных исследований, в том числе – и психолого-психиатрическую экспертизу, также взяты образцы биоматериалов для исследования на алкоголь и наркотические средства. Устанавливаются не только обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления, идет допрос свидетелей и очевидцев, выясняются мотив и другие обстоятельства трагедии.

"В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение по п.6 ч.2 ст.139 УК РБ (Убийство, совершенное с особой жестокостью) и применена мера пресечения в виде заключения под стражу", сообщили в УСК.

Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы от 8 до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ