Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Гродно вороны нападают на прохожих

UDF.BY
2 июня 2014, 17:02
Гродненские вороны нападают на горожан каждую весну, сообщает "Гродзенская праўда". Нынешняя не стала исключением.

Гродненка Татьяна сообщила, что птицы атаковали ее неподалеку от лесопарка Лососно.

Я так и не поняла, что стало причиной. Две птицы буквально впивались в голову, разбили до крови, — вспоминает она. — Шок. Другими словами это не описать. Вынуждена была обратиться за медицинской помощью…


Происшествие прокомментировал орнитолог Дмитрий Винчевский.

Уверен, причина в том, что вороны просто защищали своих птенцов. Либо гнездо в этом месте было расположено низко, либо птенец выпал из гнезда, а летать еще не научился.


Птицы атакуют только тех, кто, по их мнению, может угрожать птенцу и подошел к нему слишком близко. Что делать в таком случае? Самый простой способ просто обойти место гнездования птиц стороной. Причем это касается не только ворон. Лучше всего не приближаться к семьям уток, лебедей. Известны случаи, когда лебедь, защищая свое потомство, ударом крыла ломал людям руку.

Если вы обнаружили птенца одного, то не стоит забирать его домой или куда-то нести. Подсадите его на высоту — ветку дерева, крышу, чтобы обезопасить от хищников. Родители по крику быстро обнаружат пропажу и начнут кормить и оберегать.

По словам специалиста, птицы перестают быть агрессивными, когда птенцы покинут гнезда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ